Три в одном... вагоне

Каждое утро, выходя из дома, я могу только гадать, что за встречи и строчки ты подаришь мне сегодня, нелюбимый мой город.
Ныряя в водоворот метро, я упрямо стараюсь удержаться на плаву, высоко поднимая голову и не желая растворяться в бурном людском потоке. Опустишь голову, закроешь глаза - всё, пропал, исчез с поверхности, растворился без следа в безликой толпе...
И не будет ни встреч, ни строчек.
Сегодня родной метрополитен был весьма щедр, подарив мне целых три эпизода на любой вкус.

 
Эпизод героический.

Ишь, как поперли в стремлении смять,
Клином тевтонским изметясь хитро!
Дед мой сумел под Москвой устоять -
Я и подавно, в вагоне метро!


Эпизод лирический.

Затихла в моих объятиях,
Последних лишившись сил:
Под курткой расстегнуто платье,
Я, помню, что-то спросил...
Ты застонала чуть слышно,
Короткое выдавив "...да-а!"

И тут пол-вагона вышло,
Нас разделив навсегда.


Эпизод патриотический

Надежность ваших плеч
Я ощущаю вновь:
От ежедневных встреч
В душе цветет любовь...

...к пустынным островам
среди морских равнин,
где места нету вам...

- Подвиньтесь, гражданин!


Рецензии