И с каждым годом больше тех...

И с каждым годом больше тех,
нет у кого ни мыслей, ни желаний.
И никакого дела до утех.
И маловато навыков и знаний.
Стремлений что то новое познать
у многих обнаружить не удастся.
И чем другого будешь удивлять,
когда сам разучился удивляться.
А против фактов не пойдешь
и бесполезность действовать поймешь.
Отсюда безразличие к тому,
что, нас в реальной жизни окружает,
где места нет ни чувствам, ни уму.
И ни кого, ни кто не удивляет.
Пойдет ли  кто наперекор   
авторитетам, это ж вздор.
И всякий, даже если прав,.
свои желания поправ,
в конце концов поймет ненужность,
противодействия, коль дружно,
у нас желания нет взяться,
как следует и разобраться.
Все ждем, когда тому  придет черед.
Такой своеобразный мы, народ.
Крылов давно сказал об этом нам.
А воз наш и поныне там.
634*


Рецензии