Про кошку...

Нет интересней существа и удивительней, чем кошка,

Мне описать её едва ль, но, попытаюсь хоть немножко.

Она коварна и хитра, на сто шагов опережая

Всех от Петрарки до Петра живёт одна, не подражая

Ни королям и ни пажам, ни человеку и ни Богу,

Но, может пасть к чужим ногам, чтоб проложить себе дорогу.

Ни приручить, ни приласкать её помимо дикой воли,

Всегда лишь будет позволять она любить себя в неволе.

Строптива - да, и не кротка, порой до жуткости упряма,

Но, грациозна и "легка", умней любого Далай-ламы.

А, мягкой поступью своей войти способна в наши души

Так, что мы "таем" перед ней, что перед ней все "вёсла сушим".

Лишь взглядом своих "цепких" глаз, их удивительным прищуром

Способна всех ввести в экстаз, НО...если взглянет она хмуро,

Тогда пощады не сыскать - держитесь от неё подальше,

Не свойственно ей забывать обиды, грубости и фальши,

И из пушистого зверька способна превратиться в зверя,

Когда уже наверняка утеряно её доверие.

С ней можешь ты всю жизнь прожить,а до конца не разгадаешь!!!

Как можно кошку не любить?!ВОЗЬМИ КОТЁНКА И УЗНАЕШЬ!!!


Рецензии
Кошек люблю очень...И хотела бы котёночка заиметь...Но...Муж их терпеть не может...Пришлось выбирать...Куда деваться - выбрала мужа...:-)))

Веснина Таня   11.07.2012 05:53     Заявить о нарушении