Мотылёк, незабудка живая

Сонет

Мотылёк, незабудка живая,
беспокоен, тревожен твой трепет:
лепестковый не слышится лепет,
осыпается, не оживая.

Вышивают поющие нити
небеса. Облака –  в синих лужах.
Потакая дождю, ветер служит,
повторяет: усните, усните.

Это осень хозяйкой ликует.
Мотылёк замирает тоскует,
незабудку крылом защищает
и услышать подругу не чает:

–  Оживи!
–  Засыпаю... прелестно...
–  А весною?
–  Воскресну... воскресну...


Рецензии