8 ноября

Этот день, был таким  странным
Я на свадьбу ,жениха провожала
Уходил он навсегда из дома
Ну а я, ему одеться помогала

Что ж тут странного -скажете люди
Тот жених ,был моим бывшим мужем
Мы  теперь, с ним , чужими будем
И наш дом, ему больше не нужен

Я его сама нарядила
Галстук выбрать ему  помогала
А потом благословила.....
 И  совета ,да  любви  пожелала

Он ушел ,помахав мне рукою
Он  ушел ,а я дома осталась
Было больно, Господи больно
Я всплакнула ,самую малость

А потом ,пришла ко  мне подруга
Мы  весь день, нашу жизнь вспоминали
Ну конечно, я стол накрыла
Мы беду ,коньяком заливали

Пожелали молодым даже счастья
За любовь их подняли бокалы
Хоть  никто не  пригласил нас на свадьбу
Мы  заочно их поздравляли

А потом, приехал муж за подругой
И осталась одна я дома...
А тоска ,схватив рукою костлявой
Потащила меня к балкону

Я пошла ,чтобы скорее  закончить
Этот  день ,чтобы боль прекратилась
Но раздался  звонок  телефона
Я зачем то ,трубку  схватила

Говорила , не помню с кем, и недолго
А потом ,сама всем звонила
И еще ,с  человеком хорошим 
О своих  стихах   говорила

Я стихи свои  ему  читала
Он меня, внимательно  слушал
Мне казалось , что он  понимает
Понимает он  мою душу

А потом ,я по квартире бродила
Весь наш дом ,как то вдруг ,изменился
Стал похож он на  холодный погреб
Без хозяина ,он очутился

А потом, меня куда то , позвали
Или в ресторан пригласили
Мы остановились на театре
Вот такой денек получился

Я еще ,гадала на картах
Я искала о жизни ответы
Этот  день  был такой  странный
Не смогла я раскрыть секреты

Спать  опять совсем  не хотелось
Было мне одиноко и горько
И тогда я потеплее оделась
Распахнула я все окна

Я впустила ветер в квартиру
Оказался он сонный какой то
Ветерок был едва уловимый
Занавеску слегка лишь дернул

Лишь листок со стихами подвинул
И мой лоб очень нежно потрогал
 И полез досыпать под подушку
Я его не сужу строго

Днем трудился он не на шутку
Отдохнет ветерок  пусть немного
у меня погостит минутку
А потом  улетит  на просторы

Я еще на кухне курила
 И опять немного всплакнула
А потом,чтоб ничего не забыла
Пару  строк ,про весь день черкнула

Этот день ,наверное  важный
Надо помнить каждую мелочь
завтра ,жизнь начинать сначала
А сейчас не знаю что делать...


Рецензии