Всегда держался он пучком

Всегда держался он «пучком»…
***
Всегда держался он «пучком»…
И на вопрос – держал, ответом!
И нос, в две дырки – пятачком,
И хвост вонючий – пистолетом.
Вот...  исказился, голос сник…
Талия нашла на плечи…
И бывший, некогда  блудник-
Вознаградил себя увечьем.
***
Увлекшись блудом и питьём,
Игрою в карты, автоматы-
Покрыл главу свою враньём,
И ввёл семью в  растраты.
Жену поставил, ни во что;
Детей пустил - на самотёк…
Безумный был, что решето,
И глупым был и стал – никто.
***
Больной и жалкий, и безбожный;
Шальной, без… башенный чудак…
О, горемыка…ум неосторожный,
Распорядился жизнью ты, не так!
Воззри! Восстань! Очнись, заблуда!
К правде Божьей обратись…!
Увидишь Свет! Проснись…иуда-
Настало утро – берегись! 


Рецензии