***

 Хожу по лезвию ножа,
 И что ни шаг, то преступленье.
 Осквернена грехом душа,
 И нет ни слез, ни сокрушенья.

 Опустошен, повержен в мрак
 Безумьем собственных деяний, –
 Во мне для самооправданий
 Посеял плевелы мой враг.

 Смятенье чувств в пустой груди,
 И я Творцу в сердцах перечу,
 Хотя Он сам идет на встречу,
 Ко мне взывая: «Подожди!»

 Но ослеплен и нищ, и наг, –
 Не вижу милости Господней.
 Ликует тьма из преисподней:
 «Завершена твоя война…»

 22.02.06.г.
 Автор: Дарий (философ).


Рецензии