сплин...

как не стать для тебя
осколками памяти... сна?
птицей в небо ворваться
твоё, не жалея крыльев...
оказалось, что слаще,
чем пахнет весна,
мятным листиком на устах –
твоё имя!
как не стать для тебя
прошлым? осенний сплин,
срывающий листья,
пускает в танец
сто попыток остаться
для меня чужим,
удивительно тонких... –
летит багрянец...
распускаю по ниточке
рифмы... на слова,
на сплетение взглядов,
касаний, объятий...
я зачем-то –  упрямо! –
ещё жива,
заблудившейся чайкой
в небе якать...
как не стать для тебя
никем... ничем?
талой аквой /иль кровью/
по капле сочиться...
превращаясь в подкожный
глубинный страх –
для тебя никогда уже
 не случиться...


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.