79. Ухмылки природы...

                1-ое декабря 2008 г.
              (а первый снег выпал 11 декабря)

Вот и декабрь,в стороне от дороги
Блёклая пижма уныло цветёт.
Что за погоду послали нам Боги,
Может зима к нам совсем не придёт?

Русь не приемлет сырое ненастье.
Мы не прибалты,мы любим снежок.
Клюшка и шайба подросткам за счастье.
Маленьким горка - катайся дружок.

Снег и мороз нам в боях помогали
И о вторженьи жалел супостат.
Немцы,французы у нас замерзали,
Так что зиме нашей Русской - ВИВАТ.

Ну а пока Россияне вздыхают -
Хоть бы зима не застряла в пути.
Вдруг Дед Мороз со Снегуркой растают?
Как НОВЫЙ ГОД нам без них провести?

Снег не заменишь кусочками ваты,
А с экологией трудно хитрить.
МИР "в парнике",люди в том виноваты...
Так что Богов нам негоже корить.

    Это стихотворение эхом перекликается с -
    "Словно осколок ушедшего лета"...

               


Рецензии
Уважаемая Галина! Мы с Вами земляки, и я немного старше. Прочтите
"Память сердца" ,там о нашем чудесном крае. С теплом,

Александр Вайсман   19.08.2012 19:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.