В 1000-й раз

В 1000-й раз…
***
Уже в тысячный раз смотрю я во двор:
Из окна моих наблюдений.
Всё  та же картина – немое кино,
Никаких во дворе изменений.
Всё  та же картина и в моей голове-
Тишина и покой  отрезвлённые,
И  тихонько «плывут», мозги по стене,
По коре мозговой территории!
***
Отчего же так трезв, отчего же так плох?
Отчего притупился …мой взгляд?
Оттого я так плох – оттого, что я лох,
Что не пью две недели в подряд.
Толи дело тогда, когда в 1000-й раз:
«Разливал» по крови настроение,
И веселой искрой, светился мой глаз,
А второй отдыхал в наслаждении.
***
Что же делать теперь, что же выбрать из двух;
Что же выбрать из двух – я в сомнении.
Кто мне скажет хоть раз, в притупленный мой слух,
Что не светит мне  рай, а забвение.
И я в 1000-й раз подумать готов,
И выбрать добро на решение-
Что нет алкоголю, Владимир Попов!
И вино предаю я забвению!


Рецензии