Война

 Не легка война с самим собой:
 Что ни день, то новое сраженье.
 Оглянусь – и вижу за спиной
 Смерть стоит, как будто наважденье.

 Я бегу за Солнцем в полутьме
 Сквозь живым расставленные сети.
 Мертвецы зовут меня к себе
 Пировать по поду их смерти.

 Но отказ гремит в моей груди:
 Жизнь прекрасней в этом зыбком мире!
 Ваша гниль вас вовсе не стыдит,
 От того вы в похотях загнили!

 Отрекусь душой от суеты, –
 Мимолетна страстная услада.
 Лучше там, где райские сады,
 Чем на дне растления и ада.

 Июнь – июль 2006.г.
 Автор: Дарий (философ).


Рецензии