Закат

 День окончен. Вечереет.
 В небе реют журавли.
 Ветром ласковым лелеет
 Море наши корабли.

 Запад в яркой, пестрой краске
 Озарен на полчаса.
 По воде летят в оснастке
 Шхуны, мачты, паруса.

 Я стою на побережье,
 Слышу плеск соленых волн,
 Их напор несмело-нежный
 На песке качает челн.

 Позади старинный город,
 Храмы, башни и маяк.
 Ночь несет туман и холод,
 Звезды блещут кое-как.

 Все прекрасно в этом мире:
 Море, берег, город, высь,
 Месяц, тонущий в эфире,
 Жизнь, похожая на жизнь.

 6.11.2006.г.
 Автор: Дарий (философ).


Рецензии