Благо

Свободного как выгнать? И куда?
Уроки жизни - благо иногда...

Стекай со строчек правда,
Капай адом на вспоротое сладкой ложью сердце.
Гнойник прорвался... вытекает боль...
Наивность и доверчивость,  - прощайте!
Тот больше не умрет, кого убили...

Не унижайся, гордая Любовь!
Тебя, как пса, швырнули за порог -
За искренность, за доброту и честность
Пинками злости выгнали за дверь.
Тебе казалось - друг...  А то - хозяин...
Ты слишком дерзким стал
И верным, - пес...
Свой нос совал в хозяйские дела.
Знай свое место - цепь да конура...

Стекай со строчек правда...
Капай  адом...

Растаять может сердце изо льда,
Когда нет сердца - это навсегда...


Рецензии
Чем-то напоминает Шекспира.Это мои ассоциации.

Татьяна Арсеньева Екатеринбург   16.11.2012 17:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое, что поделились со мной своим восприятием!

Наталия По   16.11.2012 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.