Иду...

***

Иду по дороге. Я знаю,
Она не ведёт никуда.
Молчком, про себя рассуждаю,
Зачем же иду я тогда?

Шагаю, нехитрое дело,
Простое движение ног.
Был случай, мне всё надоело.
Хотел повернуть, но не смог.

Ещё были, помню, попытки.
Давно, когда юн был и смел,
И был бесшабашным и прытким.
Но выбирать не умел

Свой путь на развилках коварных,
И видеть судьбы тупики.
Плакаты на стройках ударных,
Написанные от руки.

Вокзалы, аэропорты.
Сколько их было, дорог.
Скажи, ну какого же чёрта!
Ты выбрать другую не мог?

. . . . . . . . . . . . .

В осенней грязи утопая,
Не оставляя следа,
Бреду по дороге. И знаю,
Она не ведёт никуда.

***


Рецензии