***

 О, как же глуп ты, человек:
 Благословляешь все, что тленно.
 Но ты пойми: для нас вовек
 Совсем не то благословенно.

 Все, что от плоти, – только прах,
 Но дух превыше всякой плоти.
 Он в наших гибнущих телах
 К костям страстями приколочен.

 Освободись от этих уз,
 И ты поймешь, что жизнь прекрасна,
 Лишь только там, где есть союз
 Души с Творцом в Небесном Царстве.

 А все мирское – пустота,
 В нем нет особенного проку.
 Ты повернись лицом к востоку:
 Жизнь бесполезна без Христа.

 30.07. – 1.08.2005.г.
 Автор: Дарий (философ).


Рецензии