Marco и Ofellia Посмертная трагедия

Marco:

Сегогдня снова я играю роль.
Ужасный грим еще мой не готов.
Лишь в сердце чувствую тупую боль,
И по щекам опять стекает кровь.
Не видно в зеркале унылый лик.
Вокруг меня спят куклы мёртвым сном.
Я к одиночеству уже давно привык.
Льёт слёзы дождь со мною за окном.

Ofellia:

Вновь пустота, застыв в моих глазах
Холодным делает и жесты и дыханье.
О,милый Марко, нас не делят расстояния,
Но все лицо твое печально и в слезах.
Скажи, что так тревожит разум твой,
И я верну тебе улыбку и покой.

Marco:

Офеллия, ты ангел мой ночной.
На сцене я играю для тебя.
В твоих глазах я вовсе не герой,
Но сердце мое держишь ты любя.
Боюсь, что злой маэстро разлучит.
Мы для него лишь куклы - ты и я.
Он думает- не можем мы любить,
Ведь пара тряпок-вот душа моя.

Ofellia:

Что ждет тебя сегодня ? Казнь иль бал?
Какую маску явишь миру ты?
Ведь, как бы ты искусно не играл,
Не спрячешь ты уныния черты.
Печаль сильней и ярче каждый час,
И праздность платья не изменит нас.

Marco:

Прощальный бал мне предстоит сыграть.
Объятый страхом буду танцевать,
Но в этот раз закрою я глаза.
Пускай на сцену капает слеза.
Костюм мой - сафан мертвеца.
Сегодня снова буду умирать.
О, как же я похож на подлеца,
Ведь в сцене "Казнь" ты будешь убивать.

Ofellia:

Мой Марко, нас посмертно слава ждет,
Ведь и палач в след за повешенным умрет.
Пускай одержит верх ни страсть, так смерть,
Но отчего печален снова ты,ответь?

Marco:

Печален я, в минуты без тебя.
Нас разлучает водопад проблем.
Мне никогда не затушить огня,
Чтобы сбежать из этих мрачных стен.
Поверь, Офеллия, в любовь к тебе.
Играть готов на сцене вечно я,
Но невозможно изменить судьбе,
Как не возможно потерять любя

Ofellia:
Мой Марко, жаль, что глухи к просьбам боги,
Как к ним, порой, бывают глухи люди.
Пусть вера и любовь с тобой прибудет,
Куда б ни заводили нас дороги.
И слезы, что ручьем текут из глаз,
Лишь говорят: огонь наш не угас.
Но смерть отнимет этот дивный пламень,
И станет сердце черствое как камень.


Рецензии
Шикарна та трагедия без слов
Что заставляет зрителя страдать
Он хочет вместе с нею умирать
Чтоб ощутить трагедии любовь

Фобос Сакердос   10.11.2011 22:29     Заявить о нарушении