Почто от века так ведётся...

                ***

Почто от века так ведётся,
Что трудно жить на свете честным?
Напротив, подлым удаётся
Всего добиться, как известно.

Они пролезть везде сумеют,
Им не потребуется мыло.
Они обман повсюду сеют,
При этом улыбаясь мило.

Весь мир хотелось бы украсть им,
Их руки хапать не устанут.
Они, едва пробившись к власти,
Таких же точно следом тянут.

Они нам много обещают,
Но дать готовы только крохи.
Они в себе души не чают,
А мы для них всего лишь лохи.

В своей истории, Россия
Мерзавцев многих повидала,
От этой ноши непосильной
Веками, матушка, страдала.

Для тех мерзавцев честь и совесть
Всего лишь звук, слова пустые.
Сердца их вечно на засове,
В глазах презрение застыло.

У них важнее нет задачи,
Чем набивать карманы дружно,
А что страна от горя плачет
Им замечать совсем не нужно.

Их нелегко призвать к ответу,
Для них закон не существует.
Почто ведётся так от века,
Что зло повсюду торжествует?


Рецензии
Зло никогда не торжествовало и торжествовать не будет.Богатые не значит-счастливые.Храни Вас Бог,правдивые стихи

Светлана Казанцева 2   01.01.2013 00:10     Заявить о нарушении