Изображая Бога

Вложить бы все чувства с последнюю строчку
И выплакать ливнем застрявшую боль,
Дойти босиком до уверенной точки,
Дожить, дочитать, доиграть эту роль…

Не прятаться больше в тени пошлых масок,
Не лгать от себя для кого-то в толпе,
Оставить полотна с рисунком без краски
И, рот зажимая, мечтать о тебе…

Не думать о прошлом, не ждать благодати,
Не верить, не грезить, не знать, не гадать
На гуще кофейной под утро в кровати,
А встать и уйти по воде навсегда…


Рецензии