провода любовь ступеньки

Когда, вспылив, уходит лето
И говорит, что навсегда
Захлопнет дверь порывом ветра.
За дверью — стужа и вода

А в лужах зябких отражений
Неразличимы облака
Все круче скользкие ступени
летящих в небо эстакад

Из хлипких рам бегут картины
И на портретах дырки лиц
Лишь провода, как паутина
Хранят незыблемость границ

Пуститься вслед, пути не зная
Вернуться вспять, забыв куда
Но Землю трижды огибают
Дрожа от злости провода

И с нелогичностью скитальца
В окне приклеен тот же вид
Любовь струною режет пальцы
А сердце — песней о любви


Рецензии