Январский рассвет

 Вокруг бело, как никогда.
 И все так чисто, благородно.
 Ковром уложена вода
 На лик земли, как на полотна.

 На кронах дымчатых берез
 Кристаллы инея, как перья,
 Их нанизал за ночь мороз
 На обнаженные деревья.

 Проснулся ветер озорной,
 Неугомонный, дерзкий, юный.
 По насту катятся волной
 Стеклянно-пепельные дюны.

 Горит сиреневый восток –
 Встает заоблачное солнце,
 И неба глянцевый кусок
 Цветными красками смеется…

 6.03. – 28.07.2005.г.
 Автор: Дарий (философ).


Рецензии
Мне очень понравились ваши пейзажи! Приглашаю к себе на страницу. Заходите, познакомьтесь с моими стихами. С уважением,

Лариса Шишкина   09.11.2011 04:52     Заявить о нарушении