Чаша жизни

Чаша жизни
***
О, если б чувством занемог,
От той болезненной мечты;
Быть превосходным,  чтобы мог:
Уйти от вечной суеты.
От всех страстей: безумно – пылких,
Устал и я... покоя нет,
В  сердцах двоих, от Бога чистых –
Христа Любовь пусть в нас  живёт!

***Припев:
Прости любовь моя не вечная,
Но вечная любовь Христа!
Жизнь  коротка и бесконечная
Любовь безвинна и чиста.
***
От всех мостов и берегов,
Что разрывал я на пути –
Верну себя для первых слов,
Для слова верного: прости!
Ты грусть моя, когда в разлуке,
Покоя  сердцу не даю;
Строкой стиха, вздымаю руки:
Молитвой Господу пою!!!
***
Не боюсь я за  край  посмотреть,
За  край, не разбитого счастья;
Наполнял – чтобы не жалеть:
Чашу жизни  - жизненной страстью.
Я её собирал по крупицам –
Доброты и любви семена,
Наполняю - чтобы напиться:
Чашей жизни - блаженств имена.
 


Рецензии