Тишина

Жизнь проходит, как сюжет,
На пустом телеэкране.
По душе один поэт -
Вознесенский, только ранний.

Громы-молнии метал
Он в безумном нашем мире.
Но мучительно искал
Тишину. Хотя бы в тире...

Рвём мы глотки и штаны,
Мы спешим, как кони в мыле.
Мир великой тишины
В Переделкино, в могиле.

Владимир АРХИПОВ


Рецензии