Непростительное

Я живу, уповая на случай, —
раздолбай и язвительный шут,
и у тех, кто был мною окучен,
я прощения не попрошу.

Отшибая рога или роги,
и себе, и тому, кто мешал,
не созрел я пока, чтобы к Богу
извинённой летела душа.

Понимаю, что встречу я зиму,
деградацию, утку, кровать.
Но пока, если рот я разинул, —
значит, было на что разевать.

Перед кем извиняться – не знаю, -
кто себя дюже правильным мних?
да насрать мне на их «извиняю»,
разумеется, как и на них.

Только вы, за кого я в ответе,
вольны вечно меня распинать, -
без отца повзрослевшие дети
и жена, и, конечно же, мать.

Что за боль! Как осиное жало,
кол осиновый, угли костра ль…
…Да, ещё я виновен, Держава,
что тебя безвозвратно просрал.

Но и здесь промолчу – ну не щен ли,
потерявший последний свой стыд!
Только как умолять о прощеньи
за дела, что не можно простить?

Я – бездушный осколок гранита, -
хоть в брусчатку меня, хоть в пращу.
………………………………………
Может вы меня даже простите.
Ну а я – не прощу.


Рецензии
Где-то поблизости колет -
тема остра, близка.
Нечего ****аболить -
жму рука.

Шеннон Свон   05.04.2015 03:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.