Две свечи

Монахиня в храм две свечи принесла,
С горячей молитвой пред Богом зажгла.
Одна из них радостно стала светить,
Другой захотелось подольше пожить:
Погаснув от ветра, упала она –
И первая свечка осталась одна.
Смогли от неё прихожане зажечь
Так много сияющих трепетно свеч!..
Сполна она чистый огонь отдала,
И жизнь, хоть короткой, но яркой была.
Наутро церковный служитель пришёл,
В подсвечнике медном огарок нашёл;
Добавил он воска – и стала свеча
Пред Господом снова гореть, трепеща…
…А ту, что упала, не сразу нашли,
Лежала она в темноте и в пыли,
Не стали для храма такую беречь –
В комок её смяли и бросили в печь…


Рецензии
"Одна из них радостно стала светить,
Другой захотелось подольше пожить" -
Но жизнь нам даётся, чтоб людям служить,
А не в эгоизме чтоб "небо коптить"...

Нина Антюшкина   01.01.2016 23:27     Заявить о нарушении
Замечательный экспромт!

Ирина Богдановская 2   03.01.2016 05:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.