Следы сотрутся...

40 лет  - и вдруг одна ты,
От семьи  - осколок счастья,
Было всё, давно, когда-то,
Как любви святой причастие.

Да, теперь всё в половину:
Жизнь, семья, покой и радость,
Как  в пустую паутину
Бросишь ты былую сладость.

Не вернуться - не умчаться,
И стоишь одна в тревоге,
Ты полжизни прошагала
По придуманной  дороге.

40 лет  -  и ты решила,
Выбор сделан – воля, воля.
На губах твоих застыло
Слово горькое,  как доля.

Осень вихрем закружила
Мысли, радости, печали.
И в пустой, сырой квартире
Двери скорбно запищали.

Знаешь:  надо жить  иначе,
Будет так, как будет надо,
И следы его сотрутся
В жёлтой буре листопада.


Рецензии
Образно! Оптимистично.

Анна Стефани 2   19.01.2018 00:13     Заявить о нарушении
Спасибо!

Нина Брем   21.01.2018 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.