Я пишу

Мне  по  сердцу:  и  синь  отдалённого  леса;
Гладь  пруда, что  в  кувшинках;  василёк  среди  ржи…
Он  сложился  давно – круг  моих  интересов, -
Я  пишу, и  я  верю, что  живу  не  во  лжи.


Время  знаково  вешки  свои  расставляло,
Как  у  каждого  в  жизни:  полной  мерой  и  в  срок,
И  снимало  завесы  для  труда  и  для  бала,
И  дарило  приют, и  раздолье  дорог.


Крест  раздумий  от  нас  никуда  не  уходит,
Оставляя  высокий  и  радужный  свет…
Я  пишу  черновик, стих  не  хочется  холить,
И  огранкой  искусной  украшать  свой  сонет…


Разве  может  сравниться  наш  мир  безграничный
С  тихим  словом  людей, воздающих  хвалу…
Пусть  не  тихим, а  может  быть  даже  и  зычным,
Разве  слово  слащаво  нам  заменит  халву?


8 ноября 2011


Рецензии