Мерзлые листья крысами ползли... 09. 11. 2011

Мерзлые листья крысами ползли по земле,
Искры, взлетев над костром, магнитились к золе.
Время путалось в мыслях, желаньях и снах.
Город ленив, но, как штык, с утра на ногах.

Гасли свечи веселых и грустных окон,
Ноты музыки где-то ловил камертон.
Рыжей мордой в подъезд заглянула лиса.
По ступеням катилась за слезою слеза.

В клетке осень подпортила шубку свою.
Соседка смела ее в лужицы полынью.
Утром все растоптал, не проснувшись, народ.
Впереди ощетинился трубами завод.


Рецензии