Отраженье глубины

                /В стиле персидской газеллы/

Ночь. Небо. Море. Блик луны
Как отраженье глубины.

Но тёмных облаков гряда
Закроет лунные следы.

И волны моря запоют
О том, что сил они полны,

Когда приходит к ним прибой,
И как в грозу они страшны!

В сплетенье молний ураган
Развеет грёзы словно сны.

В разбитом сердце от тоски
Воспоминания сильны.

Как будто бы на дне морском
Они лежат, лежат больны.

До дна морского осветит
Их луч сверканьем белизны.

Ночь. Небо. Море. Блик луны
Как отраженье глубины.

Фото Интернет


Рецензии
Красиво! Спасибо за удовольствие, Ирина! С уважением, Ваш Эд

Эдуард Скороходов   25.12.2017 09:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Эд!

Ирина Ревякина   26.12.2017 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.