Читателю

Я смотрю тебе в душу пронзительным взглядом,
Как Сивилла, которой любуется мрак.
Мои странные речи пропитанны ядом,
Но тебе, мой Читатель, я вовсе не враг!


Что ты ищешь, скиталец, средь мыслей и строчек,
Среди криков, стенаний и жгучих оков,
Подгоняемый лёгким дыханием ночи,
Поглощаемый омутом страстных стихов?


Не ищи в них, Читатель, свободных отдушин,
Как во мраке полночном случайных огней!
Я пишу для того, чтоб познать твою  душу,
И чтоб видел ты, друг, все изгибы моей...
(09.11.2011)


Рецензии