Иллюзия сна

Иллюзия сна
***
Черный  «квадрат Малевича» -
Черный, пречерный  квадрат;
Кто - то сказал давеча:
«темная ночь» - вокурат!
***
Кто – то сказал: …бездна,
Когда пристально  смотришь в него...
А  кто – то совсем,  трезвый-
Сказал:  там нет ничего…
***
Смотри, не смотри в черный квадрат –
Белее, он точно, не станет.
Спрятан в него – все говорят:
Малевича гений странный!
***
Задумка была неплохая:
Создать иллюзию сна…   
Поглядишь, на него, не моргая –
Будешь пьяный с него, без вина!


Рецензии