Через такое мельтешение...

***
(Август 2011)

Через такое мельтешение,
Сквозь ограждение моста,
Ко мне приходит вдохновение,
И новый стих вам как с куста!

Сквозь ограждение моста,
Через такое мельтешение,
Картинка, скажем, не проста,
И возникает тут сомнение. 

Я повторял как какаду:
«Не разглядеть мне на ходу –
В какую сторону течение!»
Вновь появляется сомнение!

Меня автобуса движение
И ограждение моста
Немного вводят в заблуждение –
Картина явно не проста.

Бывает в жизни огорчение!
Чем мне смочить свои уста?
И каково же заключение?
Бутылка, кажется, пуста!

И вот через бутылки дно
Пытаюсь я глядеть в окно.
Но не помог двукратный зум!
Пусть будет вывод наобум.

И вот через бутылки дно
Пытаюсь разглядеть одно.
В какую сторону течение? 
Конечно – это заблуждение!

А в чём найти мне утешение?
Сквозь ограждение моста
Пытаюсь разглядеть течение
Всей жизни со времён Христа.


Рецензии