Ляля в одеяле

Снежный день для внучки - сказка!
Катят весело салазки!
Мы недолго ликовали -
Видим "лялю в одеяле".
Это - в санках под снежком
Книги сложены стожком.
Говорим: "А вам не жалко
Книги выбросить на свалку?"
Отвечают: "Вредной пыли
Книги много накопили..."

...А без книг - закон природы -
Как грибы, растут уроды.

Владимир АРХИПОВ


Рецензии