Тарту, ,

,,Тарту,,

Город, в который давно я влюблён.
Сбросил остатки  тумана.
Первым встречает осенний рассвет
Шпиль церкви  старого  Яна.
На  черепичной неровности крыш
Спит голубиная стая.
Северным ветром от падшей листвы
Чистит себя мостовая.
И побегут по пролётам мостов
Блики от волн Эмайыги.
Утро осеннее будут встречать
Чаек  проснувшихся  крики.
И заспешит спозаранку народ,
Тихо поедут машины.
Будто бы спальный мой старый район,
Вмиг поменял свои шины.
Солнечный луч по стене пробежит
И на стекле засверкает.
После холодной и тёмной ночи,
Город cвой облик меняет.

15.09.2011


Рецензии