Воспоминанья...

1.
Воспоминаньями растерзана душа,
Я убежать от них уже не в силе.
И я ищу ответы в небесах,
А ноги вновь ведут меня к могиле.

Там захоронен друг - он жизнь свою отдал
В боях Афгана за чужие жизни.
И рядом с ним тогда я воевал -
Плечом к плечу - за не свою Отчизну.

Припев:
Я на могилу друга возложу
Тюльпанов алых чётное число.
И в тишине у Бога я спрошу:
"За что в живых остаться повезло?"

А крики птиц разрежут тишину
И над могилой закружатся птицы,
Их крик, как плач, не даст забыть войну -/Их крик, как плач, напомнит ту войну -
Она мне до сих пор ночами снится.

2.
Мой друг отчаянно сражался в тех боях,
А под афганкой крестик, как защита.
От дембеля всего-то в двух шагах
За Родину чужую был убит он.

Я на руках тогда нёс друга своего -
Ведь с ним мы были, как родные братья.
И болью рана жгла в груди его / Я видел рану на груди его,
И заливала кровь Христа распятье / Как заливала кровь Христа распятье.

3.
А над могилою берёзы шелестят
Листвою, словно шепчутся о чём-то,
Как-будто вспоминают тех ребят,
Живыми не вернувшихся к девчонкам.

НА ДАННЫЙ ТЕКСТ ЕСТЬ ДЭМО-ВЕРСИЯ.


Рецензии