Фрейя. Интродукция

Фрейя Асгардская Ванадис, Ньёрда, заложника спора высокого, дочка прелестная
Символом мира меж Асгардом и Ванахеймом ступает, соратница Одина вечного.
Дама войны, несравненная Гефна решила украсить Фолькванга чертоги небесные,
Мягкая сердцем волшебница Хёрн возжелала героям и воинам пира беспечного.

Только лишь треть возвратилась бесстрашных драккаров сегодня с Норд Мар из похода в Гардарики:
Битвы бесславной кровавую жатву собрала Вальфрейя гневливая в образе сокола.
Ратную честь и златые доспехи погибших мужей повелела собрать на кораблики,
Мчит в колеснице благая красавица Мардёлл, а рядом - охотничьей своры свирепый лай.

08.11.2011


Рецензии
Красиво, но не вижу параллелей с верхними произведениями.

Сергей Камкин   12.11.2011 20:31     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отзыв!

Почему должны быть "параллели"?

Оиллио   12.11.2011 21:41   Заявить о нарушении
Извините, погорячился.

Сергей Камкин   13.11.2011 14:10   Заявить о нарушении