Вор в законе

В одном из городов России славной
на площади шумливой,привокзальной
где поезда привозят и увозят
во все концы народ страны
мужчина,вор в законе, ожидал друзей
недавно выпущенных из тюрьмы

В костюмчик дорогой
портные города его одели,искринки
бесшабашной удали в глазах блестели
сильно отличаясь от толпы
он ожидал друзей поглядывая на часы

Когда-то в юнности своей
поспорил он с законом, тех людей
которые в тюрьму упрятали его на время
за вольность мысли сказанную им
он в одиночке год сидел один

А год спустя его перевезли туда
где за колючей проволкой
свой срок мотали, такие-же как он
и люди называвшие себя братва

От них он научился думать
прежде чем сказать,холоднакровным
в ситуации опасной стать
использовать недюжинный свой ум
врождённый слух чтоб сейфы все вскрывать

Десять лет прошло и вот уже два года
гуляя на свободе гремел в округе
в кругу своём авторитет,и вор в законе
тогда в те девяностые года,чиновники
исскуственно в стране создали страсти
и начался страны грабёж,то новые шли к власти

Начальником кто раньше был
в аренду взял,затем купил
заводы,фабрики,озёра,превратив себя
сначала в благодетеля
затем в избранника народа

Сплотив вокруг себя своих друзей
богатых новых тех людей он щёлкал
как орешки,то сейфы ихние вскрывал
то акции скупал и строил школы и больницы

Но говорят один не воин в поле
врагов уж стало сильно много
кольцо сжималося над ним,тогда
в столицу ехать он решил

В столице златоглавой
встретившись с влиятельным паханом
поддержку получил и по совету
в плитику пойти решил

Вернувшись в свой любимый город
на кондидата в мэры он пошёл
одобренный Москвой,поддержанный людьми
его народ избрал своим вождём

Ушло в забвенье в городе грабёж
убийство,власти над людьми делёж
спокойствие и веру дал он людям
дал поверить им, что ещё лучше будет

Лишь Человек который испытал
гоненье власти,понять народ свой смог
тот может во главе их встать
вести их за собой, и дать стране
уверенность в себе и счастье.


Рецензии
правильно написано,как есть.

Валерий Садчиков   27.03.2012 01:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.