Бремя мира

Не говорю, молчу - ни "да", ни "нет".
Слова пусты, бреду себе в печали.
Что не скажу, - услышишь ты едва ли.
И нужен ли вообще тут мой ответ?

Судить кого-то? Как не нов сюжет!
Арбитром быть, - и ведь не раз, не два ли...
Как вечна слабость, что сильнее стали.
О бремя мира. Вот кордебалет!

Что ж. Улыбаясь или хмурясь невпопад,
Творю улыбок рой, нет - водопад!
В чужом потоке - роль моя какая?

Сюжет уж сверстан, кем-то собран хор,
И критиков неспешен разговор.
А где-то, в темноте - душа живая...


Рецензии
Великолепно!

Эмма Пантелеева   16.03.2015 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо вам за глоток воды :))

Игорь Пухов   21.03.2015 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.