Памяти Виктора Цоя

КУКУШКА куковала двадцать восемь….
И сердца СТУК, вмиг оборвавшись, замолчал….
Немой ТРОЛЛЕЙБУС, обесточен вовсе…
Остался луч ЗВЕЗДЫ, во времени портал…

Нетленно всё.… Живут знакомые всем строки…
А сколько оптимизма есть в ПАЧКЕ СИГАРЕТ!
В далёких небесах ты…. Мы здесь и одиноки…
Есть только ЭЛЕКТРИЧКА, но мест свободных нет…
Как искренне звучал твой голос на кассете!
И как призыв в крови: «ХОЧУ Я ПЕРЕМЕН!»…

В заснеженную даль ушёл ты на рассвете…

Нам СКАЗКУ не успел в запале перепеть…
А мы – сквозь вечные заветы поколений
Шагаем всё вперёд да с ПЕСНЕЙ, что БЕЗ СЛОВ…
И действовать тайком  в спиралях из мгновений,
Храня ключ от ДВЕРИ, ЗАКРЫТОЙ ЗА ТОБОЙ…

Сегодня  уж другие герои на планете…
Едины и твердят, что в них  не сломлен пульс…
Растратив суету, уходят в НОЧЬ поэты,
Дорогой той звезды, что проложила курс.
Цой жив! Подходит ГРУППА КРОВИ, резус-фактор
А станет ли теплей в душе? Вновь заблестит слеза…
Холодною стезёй заложниками фартов,
                уходим вслед за ним в святые небеса….   

22:50, 8.11.2011 год. 

Фото из интернета...


Рецензии
Замечательный акростих! Чувственно и трогательно!

Татьяна Боталова Шмырина   24.05.2014 00:14     Заявить о нарушении
От души рад, что Вам понравилось! Юрий!

Прокопенко Юрий   24.05.2014 01:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 102 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.