Абрикос

 Абрикоса робкое цветенье,
 Пышноцветье, знаю, впереди,
 С той же жаждой жизни вдохновенье
 Нарастает у меня в груди.

 Приходить я буду без стесненья,
 Нерушимым станет наш союз.
 Ничего, что я не из растений,
 Ничего, что ты не знаешь муз.

 Правда, толку от меня немного —
 Не сравняюсь я с тобой вовек:
 Ты воистину творенье бога,
 Я всего лишь слабый человек.

 Помоги мне отогнать сомненья,
 И тогда, почти из ничего,
 Расцветет мое стихотворенье
 Отблеском цветенья твоего.
 12 апреля 1999


Рецензии