Первый снег

Первый снег, он в первый день растает -
В ноябре он слаб и так несмел:
Непогода с грязью всё смешает,
Если морозЕц не подоспел.

За окошком сразу побелело,
Вздрогнуло сердечко: "Первый снег!"
Но земля к обеду почернела,
И погас в душе как будто свет.

Нет, зима уже не за горами:
Грянет стужей, снегом - всё придёт,
И уже стоит у самой грани,
Ждёт уже законный свой черёд.

А душа всё к чистоте стремится:
С первым снегом - новые мечты...
И летят судьбы моей страницы,
Дай Бог, чтобы не были пусты!


Рецензии