Стать бы...

 Стать бы дождинкой об этой поре,
 Стать бы снежинкой в седом январе,
 В чутком круженьи на землю упасть,
 С талыми водами в речку попасть.
 Речкой-вещуньей немного побыть,
 А надоест _ снова к облаку взмыть.
 В радуге _ яркой искринкой сверкнуть,
 Ведь превращений загадочен путь.
 Стать бы травинкой на вольном лугу,
 Стать бы песчинкой в глухом берегу,
 Птицей, котенком... А в самом конце
 Стать бы улыбкой на детском лице.
 сентябрь 1998
 


Рецензии