Город деццва

Да, я не забыл этот город на тёмной реке.
Я помню его распрямлённые улицы-руки.
Я помню, был счастлив, но счастлив я и вдалеке,
а в памяти нежность, нет в мыслях печали и скуки.
Да, тихая радость поры без хлопот, без забот,
где времени нет и вся жизнь продолжается вечно.
А город не тот - да и сам я, наверно, не тот,
хотя и живу почти так же легко и беспечно.


Рецензии