Причитания ревнивца!

Ты не смотри по сторонам,
Гулять не выходи одна,
Не разговаривай ни скем,
И не дай Бог, не пей вина.


К столбу, прошу, не подходи,
Ты видишь, сколько их вокруг?
Соседка Верка говорит,
Что у тебя завелся друг.


Неравнодушен я к тебе.
Скажи: "Не звонишь ты ему?...".
Тебе я верил, как себе.
Теперь не верю никому.


Не в силах жить я без тебя -
Не уходи. Не отходи.
И застилает гнев глаза,
И ярость рвется из груди.


Сказали, ходишь ты к реке,
Притягивая, как магнит,
Ее воды круговорот -
Тебя безудержно манит.


Я не в претензиях к судьбе,
С души обиды все сниму.
Герасим был добрей, чем я,
Не повторяй судьбы Му-му!...


Рецензии