Ностальгия

         Ностальгия.



Я отдыхаю только там,
Где горы белые до неба,
Пекут лаваш там вместо хлеба,
А вместо пива пьют айран.

Я всё ловлю себя на том,
Что в горы хочется всё чаще,
Что счастье жизни настоящей
Я ощущаю только там.

Они меня зовут и манят
Своей нетленной красотой,
Своей суровой чистотой,
А я не еду – сильно занят.

Но я оставлю все дела,
Болезни, хлопоты, заботы,
Свою кормилицу – работу,
И всем скажу: пора пришла.

Пришла пора ввысь устремляться,
Покончив счёты с суетой,
И с разговорной пустотой,
Пора свободой наслаждаться.

А там не важно: миг иль год
Судьба отпустит на свиданье,
С горами, может быть, прощанье,
Бог весть, кто знает наперёд?

Я отдыхаю только там,
Где горы белые до неба,
Где даже летом столько снега,
Что хватит всем: и мне и вам.

                26.06.03.


Рецензии