По ту сторону...

По ту сторону дня - ночь закуталась в сны.
По ту сторону радости капают слёзы.
По ту сторону долгой холодной зимы
Под покровом снегов вёсны новые мёрзнут.

По ту сторону веры таится обман.
По ту сторону встречи - стеною - разлука
Отсекает химер легковесный туман...
Замерла тишина по ту сторону звука.

Притулилась беда у ворот и стоит
По ту сторону счастья, и рушится с хрустом
Устоявшийся, прочно сложившийся быт...
По ту сторону разума бьётся безумство.

По ту сторону жизни - смертельный оскал.
По ту сторону страха - слепая отвага
Вынимает из ножен дамасскую сталь...
Отделяет одно от другого - пол-шага.

9 ноября 2011.


Рецензии