Случайный взгляд

            Случайный взгляд.

Отчего в глазах твоих тревога?
Ты ведь так прекрасна и юна.
Неужели дальняя дорога
Так тревожит и лишает сна?

По кому грустишь ты, ангел-незнакомка?
Может он не стоит горьких слёз твоих?
Может - улыбнуться, засмеяться громко,
Плюнуть на невзгоды и забыть про них?

Для тебя открыты все пути на свете,
У тебя есть выбор, выбор без границ,
Будут ещё в жизни и любовь и дети,
Для тебя сверкают тысячи столиц.

Ну а самый главный клад твой драгоценный-
Это годы, годы и десятки лет.
Только трать со смыслом дар сей неразменный,
Пусть в глазах не гаснет вдохновенья свет.

И когда настанет время расставанья,
Будет мысль, что жизнь-то прожита не зря,
Так что позабудь про вешние страданья,
Грусть оставь к приходу октября.


                15. 05. 02. 


Рецензии