Подруга

Ну что же, здравствуй, подруга! 
К тебе я пришла не мириться!
Ты помнишь предательство друга. 
Я только прошу не злиться.

Ты выслушай все, что скажу я,
А после, вини хоть вечность!
От вас на всю жизнь ухожу я
В этот день прояви человечность. 

Ты смеёшься? А зря! Я серьёзно! 
Говоришь, что не веришь? Напрасно!
Я уйду, а то будет поздно.
Ведь жестокость – это заразно. 

Я уйду, а ты просто подумай:
Почему столько были мы рядом?
Почему друг за другом следили
Мы заботой наполненным взглядом? 
Почему только вместе смеялись? 
Огорчались и плакали вместе?
Оттого, что наверно старались, 
Поделиться всем всем, что есть… 

Я наивна? Вполне быть может.
Как иначе тут объяснишь:
Было счастье и радость, и дружба... 
Я ошиблась, но ты не простишь… 

Я ошибку такую запомню
На всю долгую жизнь без тебя.
Вспоминать тебя буду с любовью, 
Забывать тебя тоже любя…


Рецензии