Карусель

                Карусель.

Облетела листва, облетела,
Так спокойно, как будто бы жить не хотела.
Утомилась природа и отдыха просит,
А октябрьский ветер безжалостно листья уносит.

Знаю я, что вернутся и тепло и цветенье,
Только надо дожить нам до этой поры, до весенней.
Пережить холода и оплакать потери,
И вкатиться с Землёю на новый виток карусели.

А пока что в сердцах разливается стужа.
Круг надёжных друзей с каждым годом всё уже.
Их куда-то пурга и беда выметают,
Как же сильно тепла их сердец нехватает.

Если мне повезёт, и весны возвращенье
Я увижу в стране, где годами лютует зима,
Я счастливым уйду, нету в этом сомненья,
Если ж-нет-пусть хоть внуки страну доведут до ума.

                01.10.99.


Рецензии