Колыбельная

Засыпай на моих коленях,
Локон россыпью бросив на грудь.
Словно ангела чудо-творенье,
Поцелуев нежная ртуть...
 
Засыпай и прижмись ко мне телом,
И дыханьями мы в унисон,
Будем вторить друг другу несмело,
Вспоминая вчерашний наш сон.
 
Засыпай, я спою тебе сказку.
О грядущем! о будущем дне,
Ты усталыми веками глазки,
Закрывай, прижавшись ко мне.
 
Засыпай, я спою тебе нежность,
Что тихонько крадется, без слов,
И окружит двоих нас безбрежно,
Сладкой негой весенних цветов.
 
Засыпай, засыпай, мое солнце,
Не тревожься, я рядом с тобой,
Только вместе, до самого донца,
В этом сне тонем мы, с головой.
 
Засыпай, теплой грудью вздыхая,
Пусть за окнами ветер и лих,
И метель мотыльками порхает,
Засыпай на коленях моих...


Рецензии