Гой ты Русь

«Гой ты Русь» -писал Есенин
И я с ним теперь кричу
О Руси, о жёлтой жниве
И как Родину люблю…

Я пишу о зимних санях
И о летних тополях
Не Есенин я ребята
Редко мне везёт в стихах…

Но как хочется порою
Русь-косу мне воспевать
И под вечер что-то крою,
Что стихами не назвать

Но мочать я не умею
Во всё горло я кричу,
Что Россию, роковую,
Очень сильно я люблю,

И нигде вы не найдёте
Землю лучше чем Она,
На зелёных, где, просторах
Отдыхают берега.

Где из мягкого покрова
Бьют фонтаном родники,
Где вздымаясь к небу горы
Прячут  мысли в тайники.

И любовь к земле родимой
Не иссякнет никогда
Русь всегда мне будит милой
Лишь она душе нужна.

И мы с ней забьём глаголом
Петь, писать, читать стихи…
Я хочу быть её словом,
И болтать ей о любви…


Рецензии